Чиновники то и дело чинят преграды ульяновским бизнесменам, вводят их в заблуждение и заставляют заниматься ненужными делами

В конце прошлого года комитет архитектуры и градостроительства мэрии Ульяновска отказал двум женщинам-предпринимательницам в согласовании генплана и фасадов административно-торгового здания. Чиновники заявили: якобы этот генплан не соответствует Правилам землепользования и застройки города. А по закону это и не надо было согласовывать. Самоуправство чиновников вскрылось во время прокурорской проверки. Притом ответ на запросы предпринимательниц чиновники дали лишь спустя два месяца. Женщины писали жалобы. Но что интересно: все жалобы на председателя КАиГ попали ему же на стол. Прокуратура считает, что своими действиями чиновники искусственно создают препятствия для бизнеса. В связи с этим прокурор Ленинского района направил в адрес мэра представление — устранить нарушения и наказать виновных.

А в Инзе сотрудники Россельхознадзора проверили индивидуального предпринимателя. Нашли массу нарушений и привлекли его к административной ответственности. Но по закону предпринимателей не должны донимать проверками целых три года. А инзенский бизнесмен зарегистрировался в районной налоговой инспекции в конце 2005 года. То есть по закону проверять его можно только в конце этого года. Прокурор Инзенского района направил в адрес руководителя регионального управления федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору представление — устранить нарушения.

А в Чердаклинском районе чиновники вообще придумали ноу-хау. Назначили индивидуальных предпринимателей и коммерческие организации ответственными за повышение доходной части бюджета. Хотя по закону этим должны заниматься сами чиновники! Прокурор Чердаклинского района направил протест. В итоге было отменено 11 незаконных актов органов местного самоуправления.