Ульяновцы могли без обучения и экзаменов пройти курс вождения на управление мотоциклами. Нужно только было знать, кому и сколько дать «на лапу»

Сотрудники УБЭП получили информацию, что 60-летний руководитель одного из районных отделений Ульяновского регионального областного отделения Всероссийского общества автомобилистов берет деньги с учащихся, которые решили пройти курс вождения на мотоциклах (категория «А»). Ульяновцы могли не ходить на занятия и не сдавать необходимые экзамены. Но за это должны были дать руководителю «ВОА» 500 рублей (сам же курс обучения стоит тысячу рублей). И таких желающих оказалось немало.

Оперативники спланировали спецоперацию и задержали этого руководителя с поличным. Он как раз принимал очередное денежное вознаграждение. В переданном ему конверте лежали 500 руб.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Следователи отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части СУ при УВД доказали 9 эпизодов получения этим руководителем денег. Он признал свою вину. В настоящее время дело передано в суд. Ему грозит до трех лет лишения свободы.