Нелогичное поражение – таков краткий итог третьего матча “Волги” в новом сезоне.

ВОЛГА – МАШУК-КМВ (Пятигорск) – 1:2 (1:0).

9 апреля. Ульяновск. Стадион “Старт”. 3900 зрителей. 16 градусов. Судья – Кузнецов (Краснозаводск) – 4.

Голы: Копков, 19 (1:0); Умнов, 64; Саргсян, 90+2 (1:2).

ВОЛГА: Баркалов, Журавлев, Фирсов, Минеев, Лозбинев, Берко (Юдкин, 73), Сафин (Евин, 69), Самойлов, Захлестин (Мустафин, 76), Клопков, Заикин (Голубов, 46).

МАШУК-КМВ: Перов, Сахвадзе, Умнов, Хуранов (Шевелев, 53), Розгон, Лепский, Бахарев (Гогберашвили, 72), Гублия, Киракосян, Волобуев, Саргсян.

Предупреждения: Лозбинев, 90 – Саргсян, 25; Розгон, 45; Гублия, 53; Гогберашвили, 72.

Удален Гогберашвили, 88 – за две желтые карточки.

Голевые моменты: 5-4. Удары по воротам (в створ): 16 (7)-8 (4).

Угловые: 3-7.Нарушения: 16-25. Офсайды: 3-6.

Впервые с начала сезона трибуны стадиона “Старт” зияли пустотами. Причиной всему, скорее всего, автомобильная пробка на мосту через Волгу. Поэтому многие болельщики правобережья просто физически не смогли попасть на арену. Они же не увидели тех изменений, что приготовил тренерский штаб “Волги”. Во-первых, ульяновская команда сменила синюю форму на желто-черную. Во-вторых, в стартовом составе хозяев произошли серьезные изменения. Все вынужденные. Гунько отсутствовал из-за дисквалификации, Евин и Голубов – из-за неудовлетворительной игры в атаке. Как известно, в матчах с “КамАЗом” и “Аланией” волжане так ни разу и не поразили ворота соперника.

Одно изменение Седышева сработало довольно быстро. Денис Клопков, игравший на позиции Гунько, стал автором первого ульяновского гола в первом дивизионе. К этому знаменательному событию привели нестандартные действия молодого полузащитника. Обыграв своего опекуна, Денис неожиданным хлестким ударом из-за пределов штрафной пробил в ближний угол. Голкипер “Машука” Перов такого поворота событий явно не ожидал и отразить мяч не сумел.

Кстати, гости в первом тайме особым чем-то не впечатлили. Запомнился разве что мощный удар со штрафного защитника Умнова. Баркалову пришлось вытянуться в струну, чтобы вытащить мяч из “девятки”. Пассивность гостей можно объяснить серьезными кадровыми проблемами – среди запасных в заявке на матч значились всего три полевых игрока да вратарь.

А вот “Волга” кроме забитого мяча имела еще несколько выгодных моментов. Так, опытный Александр Заикин, находясь в одиночестве на углу вратарской, не смог обработать верховой мяч после рикошета. Также свой момент упустил Марат Сафин. У него был шанс выйти один на один, но спринтерский забег с середины поля ему не удался – настигли два защитника.

Перерыв перевернул игру вспять. Способствовали этому замены в стане… “Волги”. Сразу после перерыва вместо Заикина вышел Евин, а чуть позже Сафина заменил Голубов. Новая пара форвардов, увы, не внесла остроты. А вот замены тренерского штаба “Машука”, напротив, получились удачными. Гогберашвили в середине тайма заработал штрафной метрах в 30 от ворот Баркалова. Голкипер “Волги” выстроил внушительную стенку. Однако в самый последний момент перед ударом Умнова почему-то Минеев покинул точку, которая перекрывала полет мячу в дальний угол. И именно туда попал Умнов. Баркалов хоть и задел мяч, но удержать не смог – 1:1.

Пропустив, “Волга” приступила к осаде ворот соперника. “Машук” защищался отчаянно. В самой концовке хозяева получили численное преимущество – за две желтые карточки был удален Гогберашвили. Однако развязка получилась самой неожиданной – гости забили победный гол! Результативной комбинации предшествовала череда ошибок со стороны хозяев. Клопков проиграл силовую борьбу Саргсяну в середине поля. Затем Фирсов, оказавшись в полупозиции, не смог помешать сделать голевую передачу Волобуева на того же Саргсяна, который хладнокровно реализовал выход один на один с Баркаловым. Через несколько секунд Евин опасно бил из-за пределов штрафной, но удар отчаяния стать результативным права не имел…