Главный тренер ФК “Машук-КМВ”

– Результат, конечно, нелогичен. Мы еще не восстановились до конца после матча в Набережных Челнах (там “Машук”, играя вдевятером, уступил “КамАЗу” со счетом 1:2. – Прим.авт.). Нам не удалось избежать психологической ямы: удаления двух игроков во встрече с “КамАЗом” иначе как вопиющим судейством не назовешь! Я не люблю говорить про судей и вообще обращаться к этой теме, но то, что произошло в Набережых Челнах с нами, – это не в какие рамки не лезет. Почему на этой игре я заостряю внимание, да потому что сегодня мы вышли на матч, имея всего 15 живых игроков. Но хорошо все то, что хорошо заканчивается, и я хочу поблагодарить своих ребят за те морально-волевые качества, которые они сегодня показали на поле. Эти три очка необходимы нам как воздух, хотя считаю, что победы мы сегодня не заслуживали.

– Сегодня удаление в вашей команде было по делу?

– Абсолютно заслуженное удаление, и вопросов по сегодняшнему судейству у меня нет. Понимаете, после Набережных Челнов, думаю, что любое судейство будет приниматься как манна небесная.

– Матч против “Волги” стал для вашей команды как бы зеркальным отображением предыдущей игры против “КамАЗа”. Вы согласны с этим?

– Совершенно верно. В Набережных Челнах мы полностью контролировали ход игры. В Ульяновске же хозяева с первых минут встречи поставили нас в положение обороняющейся команды. Я очень опасался сегодняшнего матча: “Волге” очень нужна была победа, да и скамейка запасных у нас была короткая. Я хорошо знаю вашего тренера и хочу пожелать ульяновской команде только удачи и успехов.

– Какие задачи решает ваша команда в этом сезоне?

– Перед началом чемпионата перед нами была поставлена задача пробиться в десятку сильнейших команд. Мы будем стараться ее выполнить, хотя если учитывать, что в этом году вылетает сразу семь команд, то сезон предстоит тяжелейший. Честно говоря, у нас тоже масса своих проблем, но я не хотел бы сейчас акцентировать на них внимание. Скажу лишь, что реально у нас заявлено всего 17 футболистов, а еще нескольких ребят мы взяли из собственной школы.

– Сергей Леванович, вы согласны с тем, что сегодня “Машук-КМВ” переиграл прямого своего конкурента?

– Я не хотел бы говорить о “Волге” как о конкуренте и не собираюсь заглядывать в подвал турнирной таблицы. И ульяновской команде не советую этого делать. Просто-напросто нужно верить в успех и смотреть только наверх – тогда все получится.

– Перед игрой вы владели какой-то информацией о “Волге”?

– Я просматривал видеозапись матча “Волги” и “Алании”, и у меня сложилось такое впечатление, что у ульяновской команды имеются кое-какие проблемы в линии обороны. Мы разобрали игру “Волги” по косточкам, хотели сделать акцент на атаку, но у моих ребят просто не хватило силенок. Поэтому пришлось исходить из того, что предложит соперник.

– Гостившая до вас “Алания” осталась не в восторге от ульяновского искусственного газона. Ваше впечатление о нашей поляне?

– Мы знали, на чем будем играть, провели предыгровую тренировку. Знаете, делать все время скидку на качество поля – удел слабых людей. К тому же нам еще не раз предстоит сыграть на таких газонах в ходе сезона. Считаю, что ковыряться нужно не в газонах, а в своей работе и прежде всего в себе.