10 апреля, четверг. Губернатор был в Москве. Он встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в РФ Мартином Вуковичем. Обсудили подготовку визита официальной и бизнес-делегации Ульяновской области в Австрию в мае этого года и проведение презентации региона в Вене.

«Мы рассчитываем на успешные переговоры с австрийскими партнерами для привлечения инвестиций в наш регион»

Также в тот день Сергей Морозов встретился с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым, с которым обсудил ход реализации инвестиционного проекта ОАО «Красный Восток Агро» (Республика Татарстан) по строительству мегафермы на 7 800 голов дойного стада в Чердаклинском районе. С министром транспорта РФ Игорем Левитиным губернатор говорил о финансировании строительства нового мостового перехода и об участии региона в федеральном конкурсе на создание особой портовой зоны.

Также Сергей Иванович провел переговоры с руководителем Федеральной таможенной службы России Андреем Бельяниновым, на которых была дана высокая оценка работы ульяновской таможни. С председателем правления Мастер-банка Борисом Булочником обсуждался вопрос о вхождении банка на территорию Ульяновской области. Кроме этого, Морозов встречался с заместителем Руководителя Администрации Президента РФ Владиславом Сурковым. Обсуждались вопросы социально-экономической и политической ситуации в области.

Вечером губернатор вернулся в Ульяновск.

11 апреля, пятница. Утром глава региона встречался с представителями азербайджанской делегации. Рассматривались вопросы сотрудничества. Потом Сергей Морозов принял участие в открытии конференции Российского газового общества. Обсуждались вопросы безопасности использования бытового газа. «Я искренне надеюсь, что совместными усилиями федеральных и региональных органов, руководителей газоснабжающих организаций будет выработан исчерпывающий комплекс мер, который позволит людям жить спокойно, с уверенностью, что надлежащий контроль за состоянием внутридомового газового оборудования обеспечен», — заявил перед собравшимися Сергей Иванович

В полдень губернатор прибыл в УВД на заседание областной коллегии. Подводились итоги работы органов внутренних дел за первый квартал. Особое внимание Сергей Морозов уделил профилактике правонарушений и обеспечению безопасности детей, подростков и молодежи. «Только совместными усилиями всего общества мы можем уберечь детей от опасности, создать прочный барьер на пути вовлечения их в противоправную деятельность, оградить от негативного влияния криминальной среды»

Сергей Морозов вручил почетные грамоты трем сотрудникам милиции, отличившимся при раскрытии преступлений.

После обеда губернатор встречался со студентами педагогического колледжа и с бывшими несовершеннолетними узниками фашизма. А потом принял участие в подведении областного конкурса «Учитель года».

Вечером Сергей Морозов провел штаб по посевной. Говорили о начале работ и возникших в связи с этим проблемах.

12 апреля, суббота. Утром глава региона принял участие в субботнике. Вместе с чиновниками убирал территорию в парке Дружбы народов. После Сергей Морозов работал с документами.

14-15 апреля, понедельник-вторник. Губернатор был в Москве на очередном Всероссийском съезде партии «Единая Россия». Сергей Морозов полностью поддерживает решения съезда и считает, что избрание Председателем партии Владимира Путина только укрепит вертикаль власти.

Во вторник вечером глава региона вернулся в Ульяновск.