Эльвира Волошина стала победителем конкурса «Учитель года – 2008»!

С 7 по 11 апреля лучшие учителя области соревновались в профессиональном мастерстве. В рамках традиционного, самого престижного конкурса шла бескомпромиссная борьба, выявившая новые имена талантливых педагогов.

Учитель русского языка и литературы гуманитарного лицея Ульяновска Эльвира Волошина покорила всех своим неформальным подходом к заданиям, своей искренностью и эмоциональностью. Ей по праву присвоено звание лучшего учителя. Вот уже 14 лет она увлекает за собой в мир фантазии и мечты детские души, учит задумываться над своими поступками и их последствиями, принимать решения. Победительнице достался приз в 600 тысяч рублей и путевка в Анапу.

Второе место у учителя информатики гимназии №33 Ульновска Ольги Золотовой. Ее уроки отличаются глубиной, оригинальностью, творчеством. Она любит театр, путешествия и своих учеников, они отвечают ей тем же, знают, что она всегда придет им на помощь.

Третье место досталось педагогу-мужчине – учителю истории и обществознания Садовской средней школы из Новоспасского района. Он не только эрудированный учитель, но и очень увлекающийся человек. Понятие «хобби» применимо к нему во множественном числе. Он обожает туризм, спорт, занимается сочинительством, коллекционированием, наконец, у него умелые руки. Детворе очень интересно с таким учителем.

Обладатели второго и третьего места награждены ноутбуками и премиями в 20 тысяч рублей на приобретение путевки.

Специальные призы по различным номинациям получили от жюри: учитель начальных классов из Карсунского района Наталья Чернова, учитель биологии из Барышского района Ольга Черпакова, учитель истории и обществознания из Старомайнского района Наталья Гафурова, учитель французского языка из Кузоватовского района Людмила Сергеева.

Поздравляя победителей, губернатор Сергей Морозов порадовал хорошей новостью. С 1 сентября учреждена ежемесячная стипендия для всех 26 участников конкурса учителей. Первая пятерка лучших будет получать по три тысячи рублей, Следующие десять человек – по две тысячи, остальные – по тысяче рублей. Принято решение о создании видеотеки лучшего педагогического опыта.