Прикоснуться к миру хореографии , полюбоваться мастерством ульяновских танцоров в минувшие выходные смогли зрители и участники ежегодного фестиваля областных хореографических коллективов «Симбирские выкрутасы»

Фестиваль, состоящий из серии красочных концертов, проводится в ЦНТИ уже в шестой раз. Однако в этом году праздник танца поразил даже постоянных поклонников небывалым размахом и мастерством участников. Новые оригинальные постановки продемонстрировали 34 коллектива, 16 из которых представили районы области. Наряду с известными, заслуженными коллективами в конкурсе приняли участие новые хореографические ансамбли, которые впервые представили свои работы на областной сцене. Особо теплый прием организовали дебютантам фестиваля — ансамблю «Полюшко», воспитанникам из Заволжского дома детства.

— Определить лучший коллектив года оказалось непростой задачей даже в компании с маститой хореографической «свежей головой» из Самары, возглавившей наше жюри, — поделился с корреспондентом «НГ» один из организаторов конкурса и главный хореограф Ульяновской области Евгений Карнилов. — По результатам двух дней было принято решение определить лауреатов в двух возрастных категориях.

Итоги фестиваля «Симбирские выкрутасы», имена

победителей и лауреатов объявили на гала-концерте. Мнение жюри и зрителей совпало: зал аплодисментами приветствовал показательные выступления победителей — ансамбль «Сонет» из поселка Силикатный Сенгилеевского района и народный коллектив студии современной пластики «Флэш» ульяновской гимназии № 1. По словам его руководителя Натальи Зайцевой, успех коллектива во многом определен современной хореографией — контем порари, которую проповедуют «флэшовцы».

Материалы подготовила Ирина АРАНОВСКАЯ