Тема: “Волга Телеком” увеличил свою долю в уставном капитале “Ульяновск GSM” с 60% до 100%, сообщила компания в отчете ФСФР. Компания приобрела 40% капитала “Ульяновск GSM” в рамках мирового соглашения с компанией СМАРТС. Газета “Ведомости”, ссылаясь на заявление СМАРТС, сообщает, что цена 40% “Ульяновск GSM” составила $43 млн. Это подразумевает стоимость всей компании на уровне $106 млн. или $266 на абонента (“Ульяновск GSM” обслуживает 400 000 абонентов).

Наше мнение: Учитывая, что “Волга Телеком” уже консолидирует операционные результаты “Ульяновск GSM” по МСФО, сделка приведет лишь к изменению нашей оценки доли миноритариев в отчетности регионального оператора. Мы считаем, что “Волга Телеком” объединит “Ульяновск-GSM” со стопроцентным дочерним оператором “Нижегородская сотовая связь” в рамках стратегии создания в интегрированного оператора сотовой связи в Поволжье. Это должно положительно повлиять на отношение инвесторов к компании. Мы прогнозируем, что вклад услуг сотовой связи в консолидированную выручку “Волга Телекома” в 2008 году составит 15%.

Заключение: Мы повторяем нашу рекомендацию “Покупать” акции “Волга Телекома”, прогнозируемая цена на ближайшие 12 месяцев – $8.23. При этом мы отмечаем отсутствие катализаторов роста акций в краткосрочной перспективе.

http://iguru.ru/shares/show.aspx?id=20386