По итогам I полугодия Ульяновская Дума внесла изменения в городской бюджет на сумму более 159 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе УГД, из них более 30 миллионов рублей пойдут на увеличение зарплаты бюджетников, 34 миллиона рублей – на благоустройство Ульяновска, более 26 миллионов – на капремонт жилого фонда и дорог.

25 миллионов рублей перераспределено на открытие в Ульяновске 6 детских садов, здания которых до последнего времени использовались не по назначению. “Открытие мест в детских садах – одна из приоритетных задач для Гордумы в ближайшее время, – подчеркнул спикер городского парламента Василий Гвоздев. – Помимо 25 миллионов рублей, мы утвердили выделение еще почти 12 миллионов на капремонт и оснащение необходимым оборудованием здания детского сада № 124 по ул. Красногвардейской, 18а. Наша общая с исполнительной властью задача – открыть этот детский сад в текущем году”.

Значатся в изменениях городской казны и конкретные адреса. В частности, депутаты Гордумы выделили средства на капремонт дома по ул. Доватора, 2, на ремонт отопления клуба в поселке Сельдь, на строительство водопроводов по 2 пер. Пригородному и пер. Малому и на другие цели.

http://www.regions.ru/news/location01842/2155893/