Так называется проект центра иппотерапии «Лучик», победителя грантового конкурса «360 – все только начинается», организованного Ресурсно-информационным фондом и Комитетом по делам молодежи мэрии Ульяновска.

Оказывается, вернее, так считают юные участники конкурса, лошади бывают веселые, спортивные, романтические, героические… Именно в этих номинациях представили на конкурс свои рисунки ребята из детского дома «Соловьиная роща», реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды», дети с ограниченными возможностями из клуба «Улыбка», пациенты детской больницы восстанавливающего лечения № 1. В общем, в конкурсе приняли участие 100 человек.

А победил воспитанник центра «Причал надежды» Игорь Вальтер, на его рисунке «героический» скакун спешит на помощь человеку.

Работы всех юных художников были выставлены в ТЦ «Самолет», где каждый желающий принимал участие в голосовании и определении победителей. Первое место зрительское жюри отдало Любе Барышниковой и Алене Мокеевой из «Соловьиной рощи», второе место присуждено коллективной работе старших мальчиков из центра «Причал надежды», на третьем – работы братьев Максима и Александра Козововых и Галины Дмитриевой из клуба «Улыбка», четвертое место завоевали коллективные рисунки (родители помогали рисовать своим детям), здесь лучшими признаны работы Алены Пановой и Виты Щербенко.

Работы победителей станут украшением «Троллейбуса мечты», праздник которого намечен на 5 августа. Но это уже другая история, и мы расскажем ее нашим читателям после того, как побываем на этом празднике.

А между массовыми мероприятиями создатели и организаторы центра иппотерапии «Лучик» ведут большую реабилитационную работу с детьми, лишенными попечения родителей, ребятами с особенностями развития при помощи такого замечательного «средства», как лошадь.

Кроме того, центр работает и с родителями, остро переживающими инвалидность своих детей. Реабилитация носит комплексный характер и-включает физические, социально-психологические, эмоциональные и творческие компоненты. Все это позволяет взрослым и детям бороться с недугом и побеждать его.