На родине Ленина совершено дерзкое ограбление. Неизвестные похитили личные вещи и важные документы губернатора Сергея Морозова, а также его помощника Анатолия Озернова.

– Среди украденных – российские и заграничные паспорта чиновников, билеты на самолет, крупная сумма денег и сотовый телефон, – сообщил LIFE.RU источник в региональном ППС. – Даже страховой полис и пенсионные удостоверения похитили.

В пресс-службе УВД данную информацию опровергать не стали, но и не подтвердили.

Сам губернатор от каких-либо комментариев отказался. Однако его помощник Анатолий случившегося отрицать не стал.

– Просто это очень серьезное дело, и все вопросы лучше в пресс-службу региональной администрации, – вздохнул он.

Как стало известно LIFE.RU, кража произошла из личного автомобиля помощника губернатора Анатолия Озернова. Озернов оставил свою «тойоту» без присмотра всего на 10 минут возле дома № 28 по улице Карла Маркса. В это время в его машине находились все папки с его личными документами и документами губернатора. У Анатолия они оказались не случайно. Накануне Морозов готовился поехать в командировку и поручил Озернову приобрести авиабилеты, оставив ему все свои документы, включая заграничный паспорт. Кроме того, в машине находились 92 тысячи рублей из кассы областного правительства.

Улучив момент, когда Озернов оставил машину без присмотра, воры вскрыли ее и вытащили все, что могли.

– Даже водительские права помощника губернатора забрали и документы на машину, – подтвердил LIFE.RU собеседник в правоохранительных органах. – Возможно, вор даже не знал, чей именно автомобиль он грабит.

По имеющейся информации, среди похищенных вещей были важные региональные документы, которые губернатор готовил для федерального правительства. Ожидается, что 17 августа Владимир Путин отметит в Ульяновске День авиации и примет участие в авиафоруме.