По решению правительства области Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (УВАУГА) получит налоговые льготы. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Правительство поддержало проект закона «О внесении изменений в статью 1 Закона «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области».

В соответствии с новой редакцией закона, высшие учебные заведения гражданской авиации, в частности Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации, на территории области получат льготу по уплате налога на имущество в виде пониженной ставки в размере 1,1% от стоимости налогооблагаемого имущества.

Напомним, решение о внесении изменений в данный закон было принято по итогам совещания с министром транспорта России Игорем Левитиным, прошедшего в июне этого года. Проект закона, предложенный министерством транспорта и дорожного хозяйства ульяновской области, был рассмотрен и утвержден 22 июля на заседании правительства области. Изменения призваны способствовать как развитию и укреплению УВАУГА, так и отрасли в целом.

Средства, полученные в ходе предоставления налоговой льготы, будут направляться на развитие материально-технической базы и повышение заработной платы ведущим специалистам высших учебных заведений гражданской авиации, в том числе летно-инструкторскому и профессорско-преподавательскому составу, а также инженерно-техническому персоналу.

http://www.rosbalt.ru/2008/07/24/507035.html