И школы готовы, и ученики пострижены

1 сентября в Ульяновске в школы пойдет 50 000 детей. Из них 4 798 первоклассников и 4 293 выпускника

Проблемой пока остается нехватка педагогических кадров — в этом году в городских учебных заведениях остались 64 вакансии. Отметим, что сумма подъемных молодым специалистам системы образования превысит 5 000 руб. Также 13 млн. руб. выделено из бюджета города на приобретение учебников для детей из малоимущих семей. На 8 августа специальная комиссия признала готовность к началу учебного года 58 школ из 93. Кстати, также стартовала акция «Бесплатная стрижка» — школьники из малообеспеченных семей перед началом учебного года смогут постричься бесплатно.

На трибунах пока еще тихо…

Вместо стадиона «Контактор» в Ульяновске появится современный спорткомплекс «Симбирск»

Сейчас здесь начата установка западной трибуны. Она будет шести-, а восточная — четырехрядной. Всего посадочных мест станет 1 700. Также смонтируют мачты освещения и прожекторы, электронное информтабло, основание под искусственное покрытие с дренажной системой.

Большой рынок — для Больших Ключищ

В селе Большие Ключищи (Ульяновский район) открылся новый современный рыночный комплекс

Общая площадь рынка составляет 500 кв. м. На них разместилось 21 торговое место: 13 — с продовольственной продукцией, в восьми представлены товары повседневного спроса.

праздник человека с метлой

В парке культуры и отдыха «Молодежный» Засвияжского района 15 августа пройдет праздник «День дворника»

Лучших наградят почетными грамотами и ценными подарками.

Болгары дали «добре»

На Инзенском винном заводе прошел инвестсовет с участием представителей болгарской стороны

Определен срок поставки оборудования (третий квартал) и вид производства. Также Николай Минчев и Стефан Деевски дали «добре», чтобы организовать на заводе «непрерывную линию по розливу вина».

Вот так наехал…

Около десяти вечера 5 июля в Старомайнском районе в с. Красная Река автомобиль «КамАЗ» наехал на высоковольтную опору линии электропередач

В результате несколько часов от электроснабжения было отключено 200 домов. Поиск автомобиля ведется.

Забыл отряхнуться

Сотрудники охраны редукторного завода в Барыше задержали на проходной 27-летнего рабочего

Он пытался вынести с территории предприятия почти два килограмма бронзовой стружки: налипла, мол, на одежду, забыл отряхнуться! Контрабанда изъята, сумма ущерба устанавливается.

Андрей Ломовцев