Непростым выдался «последний путь» для усопшей жительницы села Новые Алгаши.

И дело тут не в мистике, а в ужасных дорогах, которые никак не хотят ремонтировать местные чиновники

В селе Новые Алгаши (Цильнинский район) скончалась пожилая женщина. Как раз прошли сильные дожди и размыли дороги. В селе они и так безобразные, а тут еще ливни наделали колеи, убегающие в глубокие овраги. Но хоронить человека надо. На третий день усопшую понесли на местное кладбище. Несли на руках до моста (таков местный обычай).

Вдруг на одной из дорог, где образовалась колея, мужики не удержали гроб с телом, уронили его, и он полетел в овраг. Хорошо еще, что покойница не вылетела из гроба.

Мужчины подняли домовину, отмыли (гроб сильно испачкался), а потом продолжили «последний путь».

Этот случай стал и последней каплей терпения для местных жителей. Они написали письмо областной власти, жалуясь на местных «правителей».

В минувшую субботу региональные и районные чиновники вместе с дорожными специалистами приехали в село и собственными глазами увидели дороги. Как после бомбежки! Огромные ямы, колеи плюс глубокие овраги. Не мудрено здесь уронить не только гроб, но и самому голову разбить.

— Мы провели совещание, решено отремонтировать дороги в селе, — сказал корреспонденту «НГ» глава села Виталий Сайдяшев. — Четыре миллиона рублей нам выделят из областного бюджета, 1 млн. — из районного. На эти деньги мы отремонтируем мост, ему уже 25 лет, скоро весь развалится, и 600 метров полотна дороги. Хотя, конечно, нужно делать больше. Думаю, недели через две начнутся ремонтные работы.

Арсений КОРОЛЕВ