Это произошло 8 августа примерно в три часа дня в квартире девятиэтажного дома № 52 на улице Пушкарева

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного «01». На место происшествия прибыл первый боевой расчет ПЧ-8. Поднявшись на 8-й этаж, пожарные в защитных масках (все было задымлено) прошли по общему коридору и увидели, что из-за металлической двери квартиры идет дым. По словам соседей, в ней находились грудные дети. Вскрыв дверь, пожарные стали продвигаться вдоль стены задымленной комнаты и увидели детскую кровать и коляску. Взяв младенца, который надрывался плачем, из коляски, один из огнеборцев вынес его на свежий воздух и передал жильцам. Те отдали малыша врачам «скорой». Другой пожарный взял второго ребенка. Но тут заметил, что тот теряет сознание, и оказал первую медицинскую помощь. Младенец пришел в сознание и закричал. Его также передали соседям для дальнейшей эвакуации.

Двойняшек увезли в больницу. Как потом выяснилось, девятимесячные брат с сестрой получили отравление угарным газом. Их положили в реанимацию токсикологического отделения детской облбольницы.

Вскоре пожар потушили. Оказалось, что виновата в случившемся мама детей. Она ушла из дома, оставив включенной стиральную машинку-автомат. Произошло короткое замыкание, загорелась розетка, находящаяся под ковром. Он вспыхнул, а затем огонь перекинулся на диван…