Единственный представитель Ульяновской области на Олимпийских играх в Пекине — димитровградский пловец Станислав Донец — так и не смог реально побороться за медали. В обеих дисциплинах — 100 и 200 метров на спине — камнем преткновения для нашего спортсмена становилась полуфинальная стадия. Но даже при всем этом Донец заслужил самый теплый прием на родной земле

В полуфинале на 200-метровке на спине Донец проплыл несколько медленнее, чем в предварительном заплыве — 1 минута 59,8 секунды и остался за бортом финалистов. Как окажется позже, на этом первая в жизни Олимпиада для Станислава закончится. В эстафете комплексным плаванием тренерский штаб сборной России сделал выбор в пользу ростовчанина Аркадия Вятчанина, завоевавшего две бронзовые медали в Пекине.

Возвращение Станислава Донца в родной Димитровград ожидается 20 августа. Несмотря на отсутствие наград, Донец заслужил, чтобы его встретили по высшему разряду. Заслужил хотя бы потому, что во всех без исключения заплывах он выкладывался весь без остатка. А медали — дело наживное!