20 августа в Ульяновске стартовал областной отборочный этап молодежного проекта «Ритмы улиц»

Проект реализуется министерством спорта и молодежной политики Ульяновской области, департаментом культуры и архивного дела, центром психологической реабилитации, Ульяновской областной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

С 20 по 22 августа в Ульяновском педагогическом университете около 300 молодых людей проходят кастинг. Эти ребята успешно прошли отборочные этапы в муниципальных образованиях области. Впервые в этом году в проекте «Ритмы улиц» принимают участие и дети с ограниченными возможностями здоровья, а также воспитанники детских домов. Для них учреждены специальные номинации – «Рисунки» и «Стихи».

В финальную часть проекта попадут порядка ста талантливых ребят. Предварительно они пройдут мастер-классы профессиональных педагогов по хореографии, вокалу, сценическому искусству – с 12 по 14 сентября в УГСХА состоится специальный семинар для участников. Затем начнется подготовка к заключительному гала-шоу, мюзиклу, посвященному 90-летию комсомола. Проект реализуется в Ульяновской области второй год и нацелен на профилактику негативных проявлений в молодежной среде. По словам координаторов, к участию прежде всего привлекаются «дворовые» ребята, которые увлекаются музыкой, «уличными» танцами и другими творческими направлениями.

Вчера, 20 августа, прошел отборочный этап для участников из Новоульяновска, Барыша, Сенгилеевского, Ульяновского, Заволжского, Ленинского и Засвияжского районов. 21 августа с 10.00 до 17.00 — областной отборочный этап для участников из детских домов, муниципальных образований области. 22 августа с 13.00 до 17.00 — областной отборочный этап для участников из муниципальных образований области.