19 августа состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Ульянов-ской области. Необходимо было прежде всего внести поправки в бюджет. И этот вопрос по праву стал основным

Изменения были связаны с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета и перераспределением денег внутри расходных статей, а также увеличением собственных доходов на сумму 992,0536 млн. рублей по итогам первого полугодия. Из дополнительно поступивших средств федерального бюджета в размере 3,366 миллиарда рублей 2,9 миллиарда будут направлены на строительство I очереди мостового перехода через реку Волга. На 252 миллиона рублей увеличиваются межбюджетные субсидии, в том числе на реализацию федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». 109 миллионов рублей будет направлено на софинансирование объектов капитального строительства. 97 миллионов будут направлены на реализацию ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы».

Из собственных доходов на 44,9 млн. рублей будут увеличены расходы на реализацию закона «О звании «Ветеран труда» Ульяновской области», на 98,9 млн. рублей увеличены расходы на реализацию закона «О мерах государственной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области», 17 млн. рублей дополнительно направляются на реализацию закона «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области». Также дополнительно выделяется на реализацию закона «О мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих и проживающих в сельской местности на территории Ульяновской области» 36 млн. рублей, на реализацию закона «О порядке предоставления отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Ульяновской области» 38,4 млн. Предполагается также дополнительно выделить 69,5 млн. рублей на софинансирование строительства мостового перехода через реку Волга и на содержание действующей сети автомобильных дорог – 27 млн. рублей. Среди дополнительных расходов – 193 млн, которые будут направлены на строительство газопроводов по областной целевой программе «Газификация населенных пунктов Ульяновской области в 2006-2008 годах». Депутаты большинством голосов утвердили данные изменения.

На заседании депутаты рассмотрели также целый ряд нормативно-правовых актов. В частности, были внесены изменения в статью 1 Закона Ульяновской области «О ставках налога на игорный бизнес на территории Ульяновской области». Предполагается за счет увеличения налоговых ставок для объектов игорного бизнеса получить в 2008 году в областной бюджет дополнительно 6,3 миллиона рублей.

Внесены изменения в областную целевую программу «Формирование и развитие промышленных зон в Ульяновской области» на 2008-2010 годы». На потребности двух промышленных зон «Заволжье» и «Новоульяновск» выделят дополнительные средства. Финансовые корректировки в сторону увеличения затронут и областную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в Ульяновской области в 2007-2012 годах». Изменения коснутся также областной целевой программы «Модернизация теплоэнергетического комплекса Ульяновской области на 2007-2008 годы». Предполагается продолжить мероприятия по переводу котельных на природный газ в Базарносызганском, Карсунском и Сенгилеевском районах.

Андрей КРОТОВ