21 сентября в Димитровграде, Сенгилее и Ишеевке пройдет всероссийский день бегуна “Кросс наций”. На старт выйдут более восьми тысяч человек

— В этот день побежит вся Россия (более миллиона человек), — сказал «НГ» министр спорта и молодежной политики Ульяновской области Игорь Самойлов. — Наша область второй год подряд участвует в этом массовом мероприятии, расширяя его географию. Если в прошлый раз мы заявляли Димитровград и Ишеевку, то сейчас добавился Сенгилей. Причем на старт может выйти любой желающий, независимо от возраста.

Не останутся в стороне и высокопоставленные чиновники. Например, уже подтвердил свое участие в «Кроссе наций» заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Якунин.

— Моя семья традиционно принимает участие в таких массовых мероприятиях, — говорит Самойлов. — Призываю и вас, господа журналисты, отложить ручки и блокноты, вооружиться кроссовками — и вперед.

Вчера на пресс-конференции в Ишеевке, посвященной «Кроссу наций», журналистам раздали футболки с регистрационными номерами и банданами. Точно такие же атрибуты получит каждый из участников забегов.