Первый чемпионат МЧС России по водно-моторным соревнованиям пройдете 19 по 22 сентября в Димитровграде на реке Большой Черемшан

В них примут участие команды Госинспекции по маломерным судам региональных центров МЧС и Главного управления МЧС России по г. Москве. Предварительно в каждом регионе страны прошли отборочные этапы состязаний, победители которых вышли в финал. От Дальневосточного центра выступит команда из Республики Саха (Якутия), Сибирского — из Бурятии, Южного — из Астраханской области, Северо-Западного — из Ленинградской области, Центрального — из Владимирской области, честь Приволжско-Уральского центра предстоит защищать Ульяновской области.

Всего в соревнованиях примут участие около 10U человек. Командам предстоит помериться силами в управлении различными типами маломерных судов, действиях в экстремальных ситуациях, оказании первой медпомощи пострадавшему на воде. Не обойдется и без проверки теоретических знаний.

21 сентября с 10.00 до 15.00 состоится самый увлекательный этап чемпионата— командная эстафета. Она включает в себя:

— бросание спасательного круга и заплыв на 25 м со спасательным кругом;

— скоростной переход на гребной лодке — 200 м;

— буксировку гребной лодки мотолодкой — 400 м;

— скоростное маневрирование (выполнение «змейки») на гидроцикле;

— бросание спасательного круга и заплыв на 25 м. со спасательным кругом;

— реанимацию пострадавшего.

Зрелище обещает быть захватывающим! Кстати, 20 сентября после торжественной церемонии открытия, которое намечено на 10 часов утра, пройдет парад плавсредств. Показательные выступления спортсменов-водников также запланированы и на 21 сентября (в 15 часов), по завершении командной эстафеты.

Андрей ЛОМОВЦЕВ