Татьяна П. из р.п. Игнатовка организовала на территории Майнского района целый наркобизнес. И привлекла к этому делу своего 16-летнего сына, который выступал в роли продавца

Летом 2008 года в Инзенский межрайонный отдел управления наркоконтроля по Ульяновской области поступила информация о том, что 16-летний Мурад П. продает наркотики растительного происхождения. Наркополицейские стали наблюдать за парнем. В итоге зафиксировали восемь фактов незаконного сбыта наркотика, причем один раз Мурад был с матерью. Тогда оперативники приняли решение задержать «наркосемейство». Когда они в очередной раз продавали наркотики, мать и сына задержали прямо в доме. В ходе обыска у них обнаружены и изъяты около двух килограммов гашишного масла, около килограмма марихуаны и деньги, вырученные от продажи наркотиков.

На допросе мамаша попыталась обвинить во всем сына, но когда поняла, что ему так же, как и ей, светит реальный срок, призналась, что во всем виновата только она, а ребенок в этой ситуации лишь «жертва ее эгоизма». Позже женщина показала «чудо-поле», где частенько собирала коноплю (из нее делала гашишное масло), а также раскрыла секреты наркокулинарии.

В начале сентября Майнский районный суд приговорил Татьяну и Мурада П. соответственно к 9 годам колонии общего режима и 5 годам детской воспитательной колонии. Такое решение наркосбытчикам показалось суровым, они обжаловали приговор. Ульяновский облсуд снизил наказание женщине на два месяца, а сыну на полгода.