Региональное правительство не исключает, что решение о начале отопительного сезона может быть принято на неделю раньше обычного – уже в понедельник, 22 сентября. Это будет возможным, если на территории области сохранится холодная погода.

По словам исполняющего обязанности министра строительства, топливно-экономического и жилищно-коммунального комплексов Андрея Пашенцева, его ведомство уже находится практически (на 99,9%) в полной готовности. Осталось закончить ремонт двух котлов (одного – в Радищевском районе и одного – в Новоульяновске), а также промыть и опрессовать теплосистемы полусотни домов областного центра. Все это реально закончить буквально в ближайшие день-два.

Раннее начало отопительного сезона стало возможным и потому, что все муниципальные образования уже с первого сентября начали подготовку разрешительных документов. По последним подсчетам, оформлено более 60 процентов паспортов готовности на теплоисточники и более 25 процентов – на объекты жилого фонда. По заверению исполняющего обязанности министра, до 22 сентября вся необходимая документация будет готова в полном объеме.

Разумеется, в первую очередь пуск тепла начнется в объектах социальной сферы – детских садах, школах и больницах.