Одно из крупнейших предприятий региона считает главным заботу о людях

Валерий Крылов

Ещё совсем недавно о стабильности работы предприятия в условиях рыночных отношений судили по портфелю заказов и вовремя выплачиваемой зарплате. Сегодня этого уже мало – перспективное развитие не может быть успешным без проведения активной социальной политики. В этом направлении ОАО «Ульяновский моторный завод», входящий в «Группу ГАЗ» (дивизион «Силовые агрегаты»), не только является одним из лидеров региона, но и работает с завидным ускорением – в 2008 году на финансирование только программы «Забота» выделено на 65 процентов больше средств, чем в 2007-м.

О направлениях социальной политики УМЗ представители СМИ были ознакомлены за «круглым столом» с участием директора по персоналу и социальным вопросам Юрия Азбукина.

В программе социальной политики УМЗ можно выделить три основных направления: помощь в развитии профессиональной карьеры, социальная поддержка и массовая работа. Если первое направление ограничивается территорией предприятия, то два остальных далеко выходят за её ч пределы.

Здесь работают профессионалы

Современное производство моторов требует высокого профессионального мастерства и непрерывного обучения в связи с постоянно возрастающими требованиями европейских стандартов к экологической безопасности автомобилей. О высоком уровне подготовки кадров УМЗ можно судить по количеству призовых мест, завоёванных на ежегодных конкурсах профессионального мастерства, проводимых в Дивизионе. Победителям конкурсов на предприятии вручаются ценные подарки и денежные премии – за первое место 10 тыс. рублей. Немаловажную роль в современном производстве играет и создание комфортных бытовых условий, сопутствующих достижению высоких результатов, и во что администрация предприятия вкладывает немалые средства.

Забота обо всех и о каждом

Стержнем социальной политики моторного завода является социальная поддержка, которая охватывает практически все возможные направления – это поддержка работников завода и членов их семей, и, прежде всего, молодёжи и ветеранов предприятия.

Основой молодёжной социальной политики УМЗ, проводимой в рамках корпоративного объединения молодых специалистов «Группы ГАЗ», является материальная поддержка, массовая работа и работа по привлечению будущих кадров предприятия. Для координации всей работы на УМЗ в структуру отдела кадров введён специалист по работе с молодёжью, а колдоговором на 2008 год предусмотрен официальный статус молодого специалиста, позволяющий развиваться в социальном и профессиональном плане. А в скором времени будет создан совет молодёжи, что позволит руководству лучше узнать молодёжные проблемы и более успешно решать их.

На что может рассчитывать молодой специалист УМЗ? Благодаря помощи администрации и профкома, совместно с которым решаются все социальные вопросы, более 95 процентов детей работников предприятия устроены в детские дошкольные учреждения. После возвращения из армии на родное предприятие и к бракосочетанию выделяется по 3 тыс. рублей. В этом году на новогодние подарки детям было выделено около 300 тыс. рублей. А дети лучших работников ежегодно • отдыхают в оздоровительных лагерях, в том числе и во всероссийском лагере «Орлёнок» – на оздоровление детей выделено 1,1 млн. рублей. И всё, о чём сказано, – это дополнительно к социальной поддержке на общих основаниях (например, только на оздоровление во время, отпуска выделено 2,65 млн. рублей, 9 тыс. на похороны и т. д.) и финансированию массовой работы.

Забота о ветеранах

Через активно работающий совет ветеранов, возглавляемый Анной Агаповной Митиной, ветераны остаются полноправными членами трудового коллектива, передавая своей смене богатый опыт. И не только это – вместе отмечают свои бриллиантовые и золотые свадьбы, вместе участвуют практически во всех заводских и городских праздниках, вместе отдыхают в санаториях, парках и в заводском клубе. В 2008 году помощь ветеранам будет оказана на 1,0 млн. рублей. Но это не главное, о главном сказала ветеран, Герой социалистического труда Екатерина Григорьевна Наумова:

– Я дочь моторного завода. Пришла в трудовую семью с малых лет, доработала до пенсии. И огромное спасибо руководству завода за то, что я осталась в заводской семье до сих пор.

Спорт, туризм, отдых

На УМЗ турниры по волейболу, футболу, шахматам и шашкам между цехами и отделами проводятся постоянно. Кроме этого, молодые спортсмены из клубов «Мотор» и «Спарта» регулярно занимают призовые места на чемпионатах по футболу и кикбоксингу в региональных и в российских соревнованиях.

Занятие туризмом – это не только активный отдых, но и праздник. Праздник, возрождённый на ульяновском моторном после 28-летнего перерыва в начале лета. Трудно представить, что чувствовали увлекающиеся коллективным туризмом в доперестроечные времена, а потом лишённые этого, когда они наблюдали за участниками молодёжного туристического слёта, состоявшегося в начале лета в с. Ломы. А уже через два месяца команда УМЗ «Позитив» пробовала свои силы в корпоративном турелёте предприятий «Группы ГАЗ», добившись для первого раза неплохих результатов.

А к услугам любителей отдыха всегда в распоряжении турбаза «Горная», рыбные и грибные места Тургеневских островов, где можно отдыхать всей семьёй.