В Карлинском выросли такие известные хоккеисты, как Юрий Логинов, Сергей Барбунов, Александр Новиков. Эти фамилии знают далеко за пределами Ульяновска и области.

Новое поколение карлинских мальчишек про этих людей знает лишь понаслышке, хотя спорт и физкультура в этом селе издавна в почете. Очередной шаг в развитии спорта был сделан в Карлинском в день семейного общения, когда на территории школы была открыта спортивная площадка.

Она включает в себя огороженное футбольное поле на песке, теннисный стол, брусья, турники. Раньше таких вот снарядов и “коробок” в каждом дворе был пруд пруди. “Перестроечные времена” все разломали, сейчас приходится отстраивать заново.

В Ульяновской области разработаны и воплощаются в жизнь сразу несколько специальных спортивных проектов. Согласно одному из них в сентябре-октябре в городе должны быть запущены 14 спортивных площадок. Точечным методом выбраны самые “проблемные” места города – отдаленные, но в то же время густонаселенные районы. Одним из них стало село Карлинское.

– У нас еще в прошлом году были сильные команды ребят по баскетболу и волейболу, – говорит учитель физкультуры Карлинской школы Марина ЕРШОВА. – Но многие, испугавшись ЕГ, ушли из школы после 9-го класса. Что ж, будем растить новую смену, вот из них (показывает на пятиклашек ), ребят и девчат. На этой самой новой площадке. Традиции стараемся не терять. В школе создан и уже активно работает спортклуб “Эдельвейс”.

Гордость клуба – Анастасия Кислова, которая продемонстрировала журналистам свой “урожай” медалей. У нее их аж четыре. Основной “конек” Насти – скалолазание. На территории школы есть собственная турполоса.

В церемонии открытия в Карлинском принял участие губернатор Сергей Морозов. Параллельно глава региона принял в ряды попечительского совета по развитию спорта в Ульяновской области (именно попсовет – главный инициатор и двигатель этих самых спортивных проектов) информационных партнеров – областную газету “ЧЕМПИОН” и телеканал “2х2”.

Кстати, день 12 сентября подарил детям радость не только в Карлинском. Точно такие же спортсооружения были запущены в Засвияжском районе – в школе №70 (ул. Хо Ши Мина, 30) и в школе №55 (ул. Хваткова, 2а). В ближайшие дни такие же площадки должны появиться в других районах города. Проект работает!