Уважаемые ульяновцы!

Правительство области приняло решение осуществить пуск тепла и начать отопительный сезон в регионе досрочно, не дожидаясь законодательно установленного пятидневного срока достижения среднесуточных температур ниже 8 градусов. Тепло уже поступает в школы, детские сады, больницы и другие объекты социальной сферы, затем начнется пуск тепла и в жилые дома.

Благодаря проведенным подготовительным работам жилищно-коммунальный комплекс области к началу отопительного сезона в целом подготовлен. Полностью готова к приему тепла социальная сфера, оформлены разрешительные документы на пуск тепла в муниципальных образованиях. Однако заверения о стопроцентной готовности жилого фонда к отопительному сезону вызывают обоснованные сомнения.

Поэтому мной принято решение об организации в министерстве строительства, ТЭК и ЖКК с 24 сентября по 24 октября «горячей линии» по всем вопросам, касающимся отопительного сезона. По телефону (8422) 41-48-15 вы можете сообщить нам обо всех проблемах, связанных с пуском тепла в ваших квартирах, жилых домах, предприятиях и организациях. Уверен, что благодаря вашей помощи мы сможем оперативно устранить все имеющиеся проблемы и выполнить одну из важнейших задач для органов власти всех уровней — обеспечить теплом каждый дом, каждую квартиру в городах и населенных пунктах области.

Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области С.И. Морозов