Это произошло в доме на ул. Пушкарева. 28-летняя Катерина (имя изменено) была на четвертом месяце беременности и проживала вместе с родителями. Отец ее — любитель выпить

В тот день женщина пришла домой поздно (работала гальваником на одном из местных предприятий). Мать уже спала. Отец как всегда был пьян. Стал приставать к дочери. Мол, ты где шляешься в такое время, от кого забеременела и т.д.

Катерине все эти бесконечные скандалы порядком надоели. Она стала кричать, чтобы отец замолчал. Расплакалась: «Я одна в этой семье работаю, на мне все держится!».

Тут папаша разозлился и стал выталкивать дочь из зала в коридор. Катерина не сдержалась, схватила нож и ударила им десять раз отца. В этот момент из спальни выбежала мать. Увидев, что случилось, она в ужасе за-кричала… Потом вызвала «скорую», но врачи уже ничем не могли помочь. Отец скончался на месте.

Возбудили уголовное дело. Но следствие посчитало, что убийство произошло в состоянии аффекта. Поэтому Катерине предъявили обвинение по ст. 107 ч. 1 (убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного насилием или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего). Наказание — до трех лет лишения свободы. Прокурор Засвияжского района утвердил обвинительное заключение, и на днях дело направлено в суд.