Завершается сезон фонтанов

По сообщению МУП «Ульяновскводоканал», последними отключат шесть фонтанов на реке Свияга 8 октября

А первым прекратил работу фонтан в Колючем садике на ул. 12 Сентября. Кстати, в случае резкого похолодания остановка произойдет раньше. Например, светомузыкальный на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина рекомендовано отключать при температуре воздуха ниже +5 градусов.

Грибной «марафон»

Воскресным вечером в МЧС поступило сообщение о пропавших грибниках

В Майнском районе, неподалеку от села Абрамовка, ушли в лес и обратно не вернулись молодая женщина, ее муж и маленькая дочка. О «пропаже» рассказала бабушка. Все ночь «охотников» за лесными дарами искали сотрудники местной ПЧ-43. Только в понедельник утром грибников обнаружили. И то лишь тогда, когда они сами вышли на дорогу.

Оштрафован «Стасик»

На расстоянии не более 40 метров от Карсунской автостанции торговали алкоголем в магазинах «Сириус» и «Стасик»

Тогда как по закону они обязаны были делать это на расстоянии не менее 100 метров. За нарушение «метража» владельцы этих магазинов привлечены к административной ответственности. На них наложены штрафы.

Собаки мешают читать газеты

Четвероногие, которых хозяева не спешат привязывать, стали причиной того, что в Старой Майне почтальоны зачастую не доходят до ящиков

Были случаи, когда работницы подвергались нападению и только благодаря медикам не имели больших проблем со здоровьем. Некоторые сельчане газеты выписали, а почтовые ящики не приобрели. Вот и приходится разносчицам затискивать издания во всевозможные щели в заборах. А ветер гуляет, и дожди идут…

Отдел информации