Теперь милиционеры выясняют, кто это сделал и откуда было похищено артвооружение

Недавно жители Опытного Поля пожаловались в Железнодорожное РОВД на ужасный запах, исходящий с территории одной фирмы. Оперативники, проводившие операцию по выявлению нелицензионных пунктов по приему лома, выяснили, что на Опытном Поле, на ул. Профсоюзной, 68, располагается ООО «Металлика +», которое арендовало у другой фирмы производственное здание и прилегающую территорию. Там у них есть печка с двумя котлами, работающая на солярке, и трудятся десять рабочих в две смены по 12 часов. Они отливают алюминиевые слитки из собранного у населения лома. Оказывается, что фирма имеет обширную сеть пунктов по приему алюминия и отходов промпредприятий. Но разрешительных документов на такую деятельность у фирмы нет. Руководили сообщили, что подали в этом году заявку в местный Ростехнадзор, но пока разрешения не получили. Но фирма уже работает больше года. Изготовленные заготовки и металл отправляют в Ижевск. Оперативники изъяли вторсырье и заготовки (более 2 тонн алюминиевого лома и около 500 кг готовых слитков). Милиционеры потребовали прекратить работу литейного цеха. Но на этом история не закончилась.

При осмотре территории рядом с литейным цехом милиционеры обнаружили большое количество артиллерийского вооружения — стволы, казенные части с затворами и боевыми спусковыми механизмами. Всего около 100 единиц. Притом все оружие с номерами. Хотя вооружение должно утилизироваться особым способом. Артвооружение вывезли с территории цеха и взяли под милицейскую охрану. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас милиционеры выясняют, откуда артвооружение. По одной из версий, скорее всего, кто-то похитил гаубицы из воинского склада. Кстати, найти склад не проблематично, так как на оружии есть номера.

…А запах аммиака шел от шлама — отходы литейного производства. Но до окончания милицейской проверки жителям района придется помучиться, так как отходы останутся на территории литейного цеха.

Арсений КОРОЛЕВ