Димитровградец Алексей Катренко стал двукратным чемпионом мира по летнему биатлону на чемпионате мира, проходившем во французском местечке От-Морьене. Наш спортсмен стал сильнейшим в спринте и гонке преследования

В спринте Алексей сразу же захватил лидерство. В итоге, допустив всего одну осечку на огневых рубежах, Катренко привез ближайшему преследователю более минуты. Добытого в спринте преимущества с лихвой хватило Алексею и в гонке преследования. Даже три промаха на огневых рубежах не помешали димитровградцу выиграть второе «золото».

Напомним, что в прошлом году Алексей Катренко уже становился чемпионом мира, в этом году он стал сильнейшим на чемпионате Европы.

На чемпионате мира по лыжероллерам, также проходившем в От-Морьене, дважды в шаге от пьедестала оказывалась другая уроженка Димитровграда — Надежда Частина, ныне представляющая Омскую область. В гонке преследования, стартовав с восьмой позиции, Частина допустила всего одну осечку в стрельбе и поднялась на четвертое место. От бронзовой медали ее отделило всего 12 секунд. Еще ближе к завоеванию медали Частина была в смешанной эстафете. Надежда, единственная из квартета российской сборной, отстреляла на ноль, но этого оказалось недостаточно. Команда Италии, финишировавшая на третьем месте, опередила россиян на девять секунд.