Воспитанник школы “Меркурий” Дмитрий ОРЛОВ вернул себе звание сильнейшего в регионе. В драматичном финальном матче он победил представителя Заволжья Алексея ЕФИМОВА.

– Никакого принципиального противостояния Заволжье против Засвияжья нет, – открещивается директор засвияжского клуба “Меркурий” Владимир ГУБИН. В финальном матче его воспитанник Дмитрий Орлов играет против воспитанника заволжского клуба “Мастер” Алексея Ефимова. – Оба парня входят в состав сборной области. Поэтому переживать надо за игру, а не за то, кто возьмет золотую медаль.

Впрочем, болельщики, которые пришли понаблюдать за решающим поединком чемпионата области по троеборью, разделились на два лагеря. Многие из них заключили пари на победу того или иного финалиста. Ставки на Орлова котировались выше. Но тем, кто на него поставил, пришлось серьезно поволноваться.

Правда, в начале все шло предсказуемо. Орлов легко выиграл в русскую пирамиду и в невскую. В зрительном зале зашептались: в “Америку” у Ефимова вообще нет шансов. Но не тут-то было! Алексей буквально за десять минут разгромил соперника. Орлов, похоже, оказался не готов к такому повороту событий и тут же проиграл в невскую. Счет в матче сравнялся – 2:2. По правилам, соперникам снова предстояло сыграть в “американку”.

Остается только гадать, каково было Орлову вернуть ход матча под свой контроль. Но он собрался и выиграл. Последний шар, кстати, забивать не пришлось. Ефимов признал позицию безнадежной и поздравил соперника с победой.

– Трудным получился матч, – новоиспеченный чемпион утирает пот со лба. – Думал, что выиграю без проблем, но избежать нервотрепки не удалось. Думаю, что победил заслуженно. Ведь два последних месяца я тренируюсь по восемь часов в день.

– Жаль, что не удалось дожать соперника. Все шансы для этого были, – Алексей Ефимов немного растерян на церемонии награждения. – Турнир в целом получился трудным. Он продолжался пять дней. И каждый день мне приходилось ездить из Заволжья в Засвияжье. Учитывая проблемы с мостом, сил потрачено очень много. Расстроен, конечно, но в принципе результат закономерен. Сейчас тренируюсь несколько меньше, чем раньше: учеба в вузе отнимает много времени.

Оба финалиста завоевали путевки на чемпионат России, который пройдет во второй половине октября в Ханты-Мансийске. А бронзовым призером чемпионата области по троеборью стал еще один воспитанник школы “Меркурий” Евгений Калинин.