Сельскохозяйственному предприятию «Тепличное» исполнилось 30 лет. Оно уверенно заявляет о себе, поскольку ему есть чем гордиться. ОГУСП «Тепличное» на протяжении более двадцати лет возглавляет Валентина Тара-брина, заслуженный агроном России, почетный гражданин Ульяновской области.

Как рассказала Валентина Андреевна, сегодня под овощными культурами занято 26,8 га зимних теплиц, в том числе 20,5 га под огурцами и 5 га под томатами. Остальные площади занимают перцы, баклажаны, салат, зелень, клубника, а также розы на срезку, горшечные культуры. С момента организации предприятия и по настоящее время основная задача предприятия – удовлетворить потребность жителей Ульяновска и Ульяновской области в свежих овощах. На протяжении 30 лет предприятие успешно справляется с этой задачей, реализуя овощи со своих торговых точек и поставляя их в магазины Ульяновска, а также активно участвуя в проводимых ярмарках. Излишки продукции поставляются в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород и другие города.

Директор сельхозпредприятия также сказала о том, что планируется реконструкция: часть старых теплиц будет заменена на современные, урожайность в которых намного выше. На предприятии разработан план реконструкции теплиц и котельных, построенных в 1975-1977 гг., замены их на современные теплицы «Агрисовгаза» с голландской технологией, предусматривающей сбережение материальных и энергетических ресурсов, создания оптимальных условий труда для рабочих и обеспечения повышения урожая овощных культур на 25-30%.

На предприятии отлажены менеджмент качества продукции, включивший в себя совокупность принципов, методов, средств и форм таких, как совершенствование технологических процессов, контроль за состоянием субстратов, лабораторный анализ производимой продукции, её сертификация, сортировка продукции при сборе. Недавно принята декларация по совершенствованию качества производимой продукции до 2009 года, разработана политика в области качества.

Главное в планах на будущее «Тепличного» – увеличение объема производства, чтобы улья-новцы и жители других регионов круглогодично имели на столе свежие и вкусные овощи.