Димитровградский пловец Станислав ДОНЕЦ завоевал три медали на первом этапе Кубка мира в короткой воде, который прошел в бразильском городе Бело-Оризонте. В числе трофеев – одна победа и два “серебра”.

– Основной состав сборной России в количестве 45 человек сейчас тренируется в Испании, – говорит Александр КЛОКОВ. – Но согласно правилам, мы как хозяева одного из этапов Кубка мира обязаны выставить на каждом этапе хотя бы минимальную квоту, то есть четырех участников. Иначе нас ждет немаленький штраф.

В числе тех, кто вызвался поехать на другой конец света в Бразилию и оказались димитровградцы Станислав Донец и Кира Володина. А вместе с ними Евгений Коротышкин и Валентина Артемьева.

В первый же день россияне завоевали четыре награды. Донец выиграл дистанцию 100 метров на спине. Уже после финиша сам Станислав удивился своей прыти – его результат 50,92 секунды! Вторым стал известный американец Рэндалл Бэл. Володиной на 200-метровке вольным стилем досталось “серебро”. Она проиграла только шведке Жозефин Лиллхаге.

Во второй день соревнований Володина выступала не столь удачно. Она пробилась в финал на дистанции 100 метров, но была дисквалифицирована. Донец же продолжил сбор наград. В его копилке оказалось еще два “серебра” на дистанциях 50 и 200 метров на спине. Благодаря этим результатам Донец выиграл неофициальный личный зачет первого этапа Кубка мира – в активе димитровградца 974 очка!

Всего российские пловцы завоевали в Бразилии три золотые, пять серебряных и одну бронзовую медали.