Наставник брянского “Динамо” достаточно жестко высказался в адрес центрального стадиона “Труд”.

– Победу считаю заслуженной. До удаления футбол в исполнении нашей команды был другого качества, более организованный. Но, даже играя в меньшинстве, мы могли во втором тайме довести счет до более крупного.

– Тяжелая получилась игра. Но здесь есть целый ряд факторов. Иметь такое поле в областном центре при сегодняшних-то технологиях – просто беда! Все это просто нивелирует футбол. Есть борьба, самоотверженность, но чего-то, что может добавить удовольствя болельщикам, я не увидел. На хорошем поле нашей команде было бы намного легче играть, поскольку “Волга”, наверное, уже успела адаптироваться к таким условиям. Соперник показал очень простой футбол. Если бы он приносил результат, то другое дело. Однако сегодня “Волге” это успеха не принесло, и команда покидает первый дивизион. Хотелось бы пожелать руководителям города задуматься над улучшением инфраструктуры футбольной команды.

– Вы считаете, что “Волга” покинет первый дивизион?

– Думаю, что да. Это видно из календаря оставшихся матчей “Волги”. Не надо забывать, что две домашние игры против “Черноморца” и “Кубани” волжане будут проводить в Саранске, очень непросто придется в Иркутске и Хабаровске.

– В отличие от “Волги” ваша команда уже давно вылетала во второй дивизион. Как удается настраивать команду на уже ничего не значащие матчи?

– В какой-то степени мне удалось убедить ребят играть в футбол. Потому что это профессия и на матчи ходит народ. По содержанию игры мы не проиграли ни одному клубу: ни “Ростову”, ни “Кубани”, ни “КамАЗу”. У нас проблемы с нападающими и реализацией голевых моментов. В итоге я уже пришел к такому варианту, что играем мы без нападающих. Вообще считаю, что если футболист уже ни к чему не стремится, то ему надо заканчивать с футболом.

– Вы останетесь у руля “Динамо”?

– У меня действующий контракт с брянским клубом до конца 2009 года. Правда, в нем есть некоторые пункты. И от того, будут ли они выполняться, зависит, продолжу ли я тренировать “Динамо”. В Брянске хороший стадион, хорошая база, идеальное поле. Народ опять же любит футбол. Футбол там должен быть, просто в этом году все запустили и спохватились уже поздно.