Вновь избранные депутаты и главы муниципальных образований Ульяновской области приступили к работе

14 октября они встретились с губернатором Сергеем Морозовым и председателем ЗСО Борисом Зотовым. В этот же день 95 избранных руководителей от «Единой России» побывали на приеме у руководства регионального отделения партии.

Сергей Морозов главной задачей назвал предупреждение проблем, которые могут возникнуть в муниципальных образованиях в связи с финансовым кризисом. Также первоочередной задачей является разработка и принятие на местах программ социально-экономического развития муниципалитетов до 2012 года, а затем — и до 2020 года. Программы развития на ближайшие пять лет должны быть приняты до 1 марта 2009 года.

Пожалуй, одной из самых узнаваемых для земляков была на этих встречах диктор Ульяновского телевидения Людмила Ляшенко, избранная депутатом гордумы областного центра от дальнего Засвияжья. Она рассказала корреспонденту «НГ», что предвыборная борьба была очень жесткой: «не все играли по правилам». Зачастую доходило до грязных оскорблений. Но главной причиной победы Людмилы стало знание проблем города, любовь к его жителям:

— Я буквально пешком обошла всю Вырыпаевку и дальнее Засвияжье. Люди не только делились своими заботами, но и предлагали, как их решать. Сделать придется многое. Но, думаю, 30-летний опыт журналистской работы поможет мне.

Справка: В ходе муниципальных выборов, состоявшихся на территории Ульяновской области 12 октября 2008 года, сформированы представительные органы следующих муниципальных образований: гордума Димитровграда, Советы депутатов Барышского, Сурского районов, Новоульяновска, Барышского и Сенгилеевского городских поселений, а также избраны главы Радищевского, Барышского, Сенгилеевского городских поселений, Зеленорощинского, Тетюшского, Большенагаткинского сельских поселений. Кроме того, в Ульяновске также состоялись допвыборы депутатов гордумы по 12-му Заволжскому и 28-му Засвияжскому избирательным округам.