В Барыше открылся спортивно-оздоровительный комплекс «Мономах»

Виктор Никитин

Инициатором проекта выступил настоятель Барышского Свято-Троицкого храма отец Игорь Ваховский. Весной нынешнего года, когда губернатор области Сергей Морозов приезжал в район, он высказал ему свою идею Вместе осмотрели два заброшенных здания возле бумажной фабрики. Прикинули, что предстоит сделать в первую очередь. Порешили – надо оформлять необходимые документы и, конечно же, искать средства.

Заручившись согласием губернатора, отец Игорь приступил к делу Руководители города его поддержали. Нашлись и благотворители. Кстати, все работы выполняются на их средства. Решено было, что спортклуб «Мономах», так назвали комплекс, будет возводиться в две очереди Сначала предстояло благоустроить территорию, провести планировку заняться водоотводом и посадить деревья. Потом сделать ремонт внутри здания бывшего магазина и закупить спортивное оборудование.

К работе приступили в конце апреля, а на днях спортклуб «Мономах» принимал высоких гостей. Открывали его при большом стечении горожан, с обязательной в таких случаях красной ленточкой. На торжество приехали губернатор Сергей Морозов, члены прави тельства области, депутаты Законодательного собрания.

Отец Игорь с гордостью показывал гостям своё детище. Чувствовалось, что сил сюда вложено много: тренажёрный зал, раздевалки, душевые, комната отдыха, где можно посидеть возле самовара, пусть и небольшой, но бассейн… Для большей наглядности перед собравшимися выступили юные гимнасты, прошли показательные выступления ребят по восточным единоборствам, все желающие могли попробовать свои силы на спортивных снарядах.

Следующий год, как известно, объявлен в нашей области Годом здорового образа жизни. Самое время переходить от слов к делу, создавать на местах все условия для занятия спортом, делать более доступными стадионы, спортивные площадки и клубы. Как это делают в Барыше.

Гостям надо было уезжать. А в «Мономахе» вовсю кипело веселье. Праздник удался на славу.