В конце сентября состоялись отборочные соревнования на Летние специальные Олимпийские игры 2010 года для детей с ограниченными возможностями. В Йошкар-Олу, на Всероссийские соревнования под бадминтону и настольному теннису, поехали воспитанники Максимовского детского дома, занимающиеся под руководством тренера Рустама Мавликеева, и спортсмены коррекционной школы №18, которых тренируют Василий Угасин и Елена Каленик.

Председатель Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России» Елена Каленик рассказала журналистам на пресс-конференции, что наша сборная команда показала очень высокие результаты. Уровень подготовки – как у здоровых детей, их можно заявлять для участия в паралимпийских играх. Финансирование поездки осуществлялось в рамках областной целевой программы «Дети и семья Ульяновской области», а также при поддержке одного из банков, который помог с приобретением спортивной одежды. Они не первый раз «одевают» команду, весной этого года подарили сертификат на лыжную экипировку.

На каждое место в сборной России претендовало 7-8 детей-спортсменов, и тем ценнее победа. Наши воспитанники завоевали два места! Ольга Моисеева и Евгений Булаткин вошли в сборную России для участия в европейских соревнованиях, которые пройдут в Варшаве.

С отборочных соревнований ребята привезли две золотые и одну серебряную медаль. Тренеры возлагают большие надежды на своих спортсменов, зачисленных в сборную страны.