Хоккеисты ульяновской “ВОЛГИ”, одержав три победы в четырех матчах, завоевали путевку во второй этап Кубка России. В преддверии первого этапа Кубка в такой поворот событий верили немногие. Успешное выступление подопечных Олега ШУБИНА стало приятным сюрпризом для ульяновских болельщиков.

Очевидцы игры нашей команды в один голос заверяют, что увидели в “Крылатском” новую “Волгу”. Если, скажем, в прошлом году волжане делали ставку на тщательный контроль мяча, то сегодняшняя “Волга” старается проходить среднюю зону в две-три передачи. Безусловно, пока далеко не все получается, много брака в передачах. Но даже при этом “Волга” переиграла кировскую “Родину”. Кто-то может возразить, мол, “Родина” сегодня не та, что год назад. Однако “не та” “Родина” камня на камне не оставила от весьма крепкого “Старта” – 16:4!

Хочется верить, что впервые за последние годы в “Волге” наконец-таки появился не просто хороший нападающий, а настоящий бомбардир (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. – Прим. М.С.). 27-летний Александр Савельев на первом этапе Кубка России “выстреливал” целыми сериями, хабивая по четыре мяча в ворота “Старта” и “Мурмана” и, наконец, пять мячей в ворота “Родины”!

Скептики скажут, что Кубок России не идет ни в какое сравнение с чемпионатом. И они окажутся правы. Но все равно чертовски приятно, что “Волга” пусть пока и в Кубке, но пробилась в восьмерку сильнейших команд страны. Самое главное, чтобы сейчас наши хоккеисты поверили в собственные силы и поняли, что с той же “Родиной” можно и нужно играть на равных и в чемпионате.

Возможно, волжане уже заслужили самых лестных эпитетов в свой адрес. Однако перехваливать ребят сейчас не стоит. Впереди еще длинный сезон и как он сложится, не знает никто.

2 и 4 ноября “Волге” предстоят стыковые матчи на Кубок России с “Динамо-Казань” за третье место на “Западе”. Согласно регламенту ФХМР первый матч должен пройти в Ульяновске, а ответный – в Казани. Но из-за отсутствия в нашем городе искусственного льда, оба поединка, скорее всего, состоятся в столице Татарстана.