Со станций Ульяновского отделения КбшЖД за три летних месяца — с июня по август — было отправлено более 215 тыс. пассажиров, что на 2,4% превышает аналогичные показатели прошлого года

Направления на юг и в Москву традиционно пользовались большим спросом. Чтобы обеспечить массовые перевозки, было запущено увеличенное количество поездов. Так, южные маршруты обслуживали 16 пассажирских составов, к которым дополнительно прицеплялись беспересадочные вагоны, следующие в Крым и на Кавказ. На московском направлении курсировало 10 поездов.

Кроме того, из Ульяновска были организованы беспересадочные маршруты до Новосибирска, Владивостока, С.-Петербурга, Нижневартовска и даже до Ташкента, Бреста, Одессы и Баку.

Кстати, за лето значительно обновлен наш фирменный, в состав которого включено 15 новых вагонов с кондиционерами и биотуалетами, — 7 плацкартных, 6 купейных и 2 вагона-ресторана.

Для пассажиров введена новая SMS-услуга, которая содержит информацию о расписании поездов дальнего следования, о наличии мест и о стоимости проезда. Также на «Ульяновск-Центральный» начал работу круглосуточный многоканальный телефон (8422) 78-48-48.