С апреля 2008 года в регионе началась дополнительная диспансеризация работающих граждан. Её проводят в 35 муниципальных учреждениях здравоохранения. Численность населения, которое надлежит осмотреть, определена совместно с Министерством здравоохранения и социального развития РФ – около 34,5 тысячи человек. За проведение диспансеризации ульяновские медики получат до конца текущего года 33 млн. 493 тыс. рублей из федерального бюджета.

По словам министра здравоохранения области Федора Прокина, на сегодняшний день диспансеризацию прошли более 24 тысяч человек, или 71,3% от годового плана. Освоено более 16 млн. рублей федеральных средств, что стало большим подспорьем для 35 лечебных учреждений.

Вместе с тем не все муниципальные образования справляются с утвержденным графиком диспансеризации, например, отстают Мелекесский район и город Димитровград.

Все проблемные вопросы дополнительной диспансеризации решаются на заседаниях рабочей группы в министерстве здравоохранения области совместно со специалистами ТФОМС.

Как отметил Сергей Морозов на аппаратном совещании, диспансеризация населения является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства области в сфере сохранения здоровья населения. Поэтому график диспансеризации должен неукоснительно соблюдаться, виновных в срыве сроков диспансеризации будут наказывать.