На Ульяновском отделении Куйбышевской железной дороги вступает в действие график движения поездов, откорректированный на осенне-зимний период

Через станцию Ульяновск-Центральный будет следовать более 25 пассажирских составов в направлении Москвы, Юга, Урала, Сибири. Запущено более 11 маршрутов беспересадочных вагонов как в пределах России (до Новосибирска, Нижневартовска, Санкт-Петербурга, Самары, Москвы и т.д.), так и международного сообщения (до Бреста, Львова, Ташкента, Баку).

Сократится количество поездов южного направления, востребованных в основном в летний период. Итак, южные перевозки будет обслуживать поезд № 353/354 «Пермь — Адлер», который из Ульяновска будет отправляться по средам и пятницам, а обратно — по воскресеньям. Также по популярному маршруту будет курсировать поезд № 487/488 «Набережные Челны — Адлер». Из Ульяновска пассажиры смогут уехать по четвергам, обратно — по понедельникам. Кроме того, с 22 октября появился новый южный маршрут для беспересадочных вагонов, который пройдет из Татарстана через Ульяновскую область до курортных городов юга.

От Ульяновска до Москвы будут ходить порядка 10 поездов.

Работать с пассажирами в поездах дальнего следования станут 20 начальников поездов и более 520 проводников. Все они проходят дополнительное обучение по правилам эксплуатации оборудования и различных систем пассажирского вагона, а также по культуре обслуживания. Для обслуживания дальних пассажирских перевозок в вагонном участке «Ульяновск» проходят подготовку около 180 вагонов, которые переводятся на зимний режим работы.

Андрей ЛОМОВЦЕВ