В прошлый четверг в селе Большие Ключищи Ульяновского района открыла двери для юных книгочеев первая в нашей области модельная детская библиотека.

Вот уже с 2002 года на территории России реализуется проект «Создание модельных публичных библиотек на селе». По мнению организаторов, все сельские библиотеки должны стать модельными: хорошо укомплектованными, многоотраслевыми, оснащенными современным компьютерным оборудованием. С 2007 года, с момента участия Ульяновской области в этом проекте, в регионе открылось восемь таких библиотек. Теперь же стало возможным и открытие детской модельной библиотеки.

Она расположилась в одном из отремонтированных помещений СДК. Детей ждут разнообразие книг и электронных изданий, новая библиотечная мебель, телевизор, компьютерное оборудование, пушистые паласы.

На торжественной церемонии открытия библиотеки гостей встречали герои литературных произведений — Незнайка, Золушка, Фея. Среди гостей были как жители села, так и представители местной власти. Как и полагается, хозяйка библиотеки Надежда Ланце-ва вместе с будущими юными читателями разрезала красную ленточку перед входом в библиотеку, где гостей ждал интересный рассказ с компьютерной презентацией о прошлом и настоящем села и самой детской библиотеки.

Для ребят это был настоящий праздник: игры, викторины, загадки, подарки.

Ирина ПЕРОВА