Вечером в дежурную часть Новомалыклинского Р0ВД поступило сообщение от жительницы села Нижняя Якушка о пропаже троих детей и пожилой женщины. По ее словам, около 16.00 все четверо ушли из дома в лес выгуливать собаку. Уже стемнело, но домой никто не вернулся

Срочно были созданы семь оперативно-поисковых групп из состава сотрудников Новомалыклинского, Мелекесского, Димитровградского РОВД, а также членов охотоведческих обществ и жителей села Нижняя Якушка. Всего в поисках приняло участие более полусотни человек. Весь лесной массив разделили на квадраты.

Около 23 часов поисковая группа под руководством начальника штаба Новомалыклинского РОВД обнаружила потерявшихся. По словам детей и женщины (несмотря на недавно перенесенный инсульт, она смогла пройти 5 км), они отправились на поиски собаки, убежавшей в лес. Когда стало темнеть, дорогу домой не нашли. Фонарика и спичек ни у кого не было. Местность в Новомалыклинском районе довольно болотистая, и пожилая женщина увязла в колее от грузового автомобиля. Дети пытались ей помочь, но не смогли.

Когда сотрудники милиции обнаружили потерявшихся, обувь и одежда у всех четверых промокли насквозь. Температура ночью нынче опускается до 0 градусов, и если бы помощь пришла позже, то последствия могли быть непредсказуемыми. К счастью, никому из потерпевших медицинская помощь не потребовалась. В этот же вечер поисковая группа нашла и виновницу происшествия — убежавшую собаку. Ее вернули хозяевам.