23 октября 2008 года Димитровградским городским судом вынесен обвинительный приговор 37-летнему Дмитрию В.

В ночь на 23 мая 2008 года некто Филиппов А.С. пришел во двор дома № 53 по улице Чапаева в Димитровграде, где проживал Дмитрий В. Мужчины поссорились из-за пустяка, Дмитрий, защищаясь, ударил «пришельца» кулаком по шее. Но спустя несколько минут Филиппов скончался.

Испугавшись последствий, мужчина перенес труп потерпевшего на берег реки Мелекесски, привязал тело к металлическому швеллеру и столкнул тело в воду. Вскоре его обнаружили. Началось расследование. Подозреваемый, не выдержав угрызений совести, сам явился с повинной. Его взяли под стражу.

В ходе судебного заседания Дмитрий вину признал, но частично. Дескать, Филиппова убивать не хотел, а его труп выкинул в реку, потому что был напуган.

Приговором Димитровградского городского суда В. признан виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 111 ч. 4 УК РФ). При назначении наказания суд учел явку с повинной, частичное признание вины, противоправное поведение потерпевшего. И все же Дмитрий приговорен к 8 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.