30 ноября в Ульяновске состоялось заседание координационного совета ПФО по государственной кадровой политике

На предыдущем заседании совета в Перми, которое состоялось 25 июня, было принято решение о необходимости организовать работу, результатом которой станет создание кадрового резерва в ПФО. Очередное плановое совещание в Ульяновске подвело итог первому этапу работы координационного совета.

Для формирования единого кадрового резерва в Приволжском федеральном округе была создана рабочая группа. К работе в ней привлекли руководителей окружных и межрегиональных территориальных органов федеральной власти, совет ректоров вузов ПФО, руководителей кадровых подразделений субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ. За несколько месяцев рабочая группа проанализировала имеющуюся базу данных региональных кадровых резервов, выдвинула предложения по основным принципам их формирования, рекомендовала состав и структуру окружного резерва. С руководителями органов исполнительной власти, работающих на территории ПФО, члены группы провели несколько совещаний. В результате были выработаны основные положения, которые должны позволить достаточно быстро создать окружной резерв и сформулировать принципы его использования органами власти. Открывая заседание координационного совета, помощник полномочного представителя президента России в ПФО Леонид Гильченко отметил:

– Мы смеем рассчитывать на то, что окружной кадровый резерв станет той базой, из которой будет формироваться федеральный резерв управленцев, задачу по созданию которого поставил президент Российской Федерации.

Также рабочая группа разработала комплект документов, которые будут необходимы в формировании окружного резерва. При этом руководитель аппарата правительства Ульяновской области Светлана Опёнышева подчеркнула, что и этого недостаточно:

– Добиться формирования полноценной системы резерва управленческих резервов возможно только при едином подходе к процедурам конкурсного отбора кандидатов, которые должны быть не только высококвалифицированными управленцами, но и людьми, обладающими необходимыми нравственными качествами, стремлением работать на благо государства. Сейчас уже подготовлены предложения по выработке механизма отборочных процедур. Также разработан перечень единых критериев и требований, в соответствии с которыми кандидат может быть включен в резерв управленческих кадров.

Сейчас кадровый резерв полностью сформирован только в одном субъекте нашего округа – Самарской области. Поэтому в планах координационного совета прописаны достаточно чёткие сроки – до 20 ноября провести отбор претендентов на включение в кадровый резерв, а к 1 января 2009 окончательно его сформировать.