Ульяновский студент выигрывает престижные литературные конкурсы

Юлия Чичерина

На днях ульяновец Дмитрий Манцуров вернулся с VIII форума молодых писателей России, который проходил в конце октября в Подмосковье.

– На нем я представил повесть «136/2», – поделился с нами Дмитрий Манцуров. – Это произведение о поиске человека в человеке, поэтапной эволюции героя в нравственном плане. Каждый читатель сможет увидеть себя среди жителей дома 136/2, о которых идёт речь в повести. Я посвятил ее памяти молодой ульяновской поэтессы Елены Токарчук.

В форуме участвовали 159 человек со всех регионов России и дальнего зарубежья. По итогам одной из номинаций повесть Манцурова была отобрана в числе победителей для публикации в сборнике, который в скором времени появится на прилавках книжных магазинов.

Дмитрий уже неоднократно представляет наш регион на различных литературных конкурсах и фестивалях. К примеру, в прошлом году он занял первое место в номинации «Воспитание гуманизма» на международном фестивале книги «Библи-Образ-2007». В итоге отборочного тура фестиваля из 700 участников со всей России, стран Балтии и СНГ было отобрано лишь 7 счастливчиков, в их число вошёл и Дмитрий.

– Одновременно с работой на фестивале я принял участие во всероссийском литературном конкурсе «Ступени», – рассказал нам земляк. – Это действительно большая школа для всех любителей литературы. Ведь у нас была уникальная возможность обменяться опытом, услышать и оценить произведения сверстников. Приятной неожиданностью для всех участников стало награждение. Ведь подарки и поздравления мы получили из рук самой Людмилы Путиной, возглавляющей оргкомитет конкурса.