Внеочередная конференция Ульяновского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» прошла в первый день ноября

138 делегатов со всей области обсудили итоги участия регионального отделения в муниципальных выборах 12 октября и задачи «по дальнейшему улучшению качества рядов партии». Также рассмотрены предложения по дополнениям и изменениям в устав партии. Они касаются приема, членства, уплаты взносов и ротации руководящих кадров. На конференции также избрали делегатов на X съезд партии «Единая Россия».

Секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Игорь Тихонов отметил:

— Сегодня наши важнейшие партийные задачи — оправдать доверие людей и крепить собственные ряды. Мы будем проводить смотр партийных рядов, формировать новые принципы приема в партию, предъявлять новые требования к членам партии. Все это будет делаться для того, чтобы качество партийных рядов повышалось.

Не менее значимым оказалось и обсуждение итогов работы на выборах в органы местного самоуправления на территории области. Заслушав и обсудив информацию руководителя регионального исполнительного комитета Дмитрия Травкина, делегаты признали эти итоги успешными. Особо отмечена хорошая работа местных отделений партии Димитровграда, Барышского, Радищевского, Сурского, Сенгилеевского, Ульяновского, Цильнинского, Засвияжского и Заволжского районов.

Кроме того, расширен состав президиума политсовета регионального отделения. В него также вошли Тамара Дмитриева, Виктор Корнев, Владимир Марагин и Екатерина Уба. Избраны делегаты на X съезд партии: Сергей Кочетков, Владимир Марагин, Игорь Тихонов и Екатерина Уба.