В Ульяновске прошел координационный совет Приволжского федерального округа по государственной кадровой политике

В ходе заседания председатель совета Леонид Гильчен-ко отметил, что опыт нашей области в реализации государственной кадровой политики может быть использован на окружном и федеральном уровнях.

В основном же участники совещания, в число которых вошли представители субъектов ПФО, члены областного кадрового совета при губернаторе, руководители аппаратов муниципальных образований, обсуждали формирование единого кадрового резерва Приволжского округа.

Итак, этот резерв будет состоять из управленческих кадров субъектов РФ (80%), представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (15%), а также молодежи округа — так называемого «резерва развития» (5%). Планируется, что всего — около 1 000 человек.

Руководитель аппарата правительства Ульяновской области Светлана Опенышева проинформировала об опыте нашей работы. Так, подготовлены предложения по выработке механизма отборочных процедур, определению групп, по которым классифицируются лица, включенные в резерв. Разработан перечень единых требований, по которым кандидат может быть включен в резерв и ему может быть присвоен персональный рейтинг. Кроме этого планируется создать ресурсный кадровый центр при правительстве области. Также Светлана Опенышева внесла ряд предложений по работе с кадровым резервом. Предлагается сформировать систему прохождения стажировок резервистов и госслужащих в органах власти субъектов Поволжья. Важным моментом в системе подготовки кадрового резерва является работа с талантливой молодежью.

По итогам решено, что к концу ноября региональные комиссии проведут отбор лиц для включения в резерв управленческих кадров субъекта, затем эти данные будут переданы в аппарат полпреда президента РФ в ПФО. Окончательно состав резерва должен быть сформирован к 1 января 2009 г.

Андрей Ломовцев