Сегодня ульяновская “ВОЛГА” проведет заключительный матч сезона-2008. В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ подопечные тренера Сергея СЕДЫШЕВА сыграют с местным “КАМАЗОМ”.

С турнирной точки зрения, матч не решает абсолютно ничего: “Волга” потеряла все шансы на сохранение прописки в первом дивизионе, “КамАЗ” после скандального поражения от “Кубани” не может рассчитывать на выход в премьер-лигу. Поэтому и отношение к этому поединку со стороны ульяновского клуба соответствующее. В Набережные Челны команда отправится в день, матча. Нетрудно представить в каком состоянии футболисты выйдут на поле после семичасового переезда на автобусе.

Сказать, что в Набережных Челнах “Волга” сыграет далеко не в оптимальном составе, значит, не сказать ничего. Тренерский штаб намерен внести в протокол всего 15 футболистов. В этом списке уже точно не будет Берко, Самойлова, Журавлева и Голубова, которые не принимали участия в матче с “Кубанью”. Алексей Аравин пропустит встречу из-за перебора желтых карточек. Не поедет с командой и Денис Клопков. По непроверенной информации, он написал заявление об уходе из команды.

Из тех 15 игроков, кто все-таки отправится на игру против “КамАЗа” – все три вратаря. Место в воротах, скорее всего, займет Кержаков. Поэтому не исключен выход в качестве полевых игроков Баркалова или Дементьева. Таким образом, оба голкипера могут получить шанс забить гол в ворота, которые вполне вероятно будет защищать воспитанник ульяновского футбола Дмитрий Яшин. Есть вариант, что на замену выйдет и Сергей Гунько, который во втором круге первенства страны не сыграл за “Волгу” ни минуты. Таким образом, футболист проведет свой последний матч в карьере – еще весной Гунько говорил, что нынешний сезон для него станет заключительным.

Матчем в Набережных Челнах намерен завершить свою футбольную карьеру и капитан “Волги” Павел Соколов.