Один бил женщин по лицу, другой снимал только сережки, и притом на ходу. Сотрудники Засвияжского РУВД рассказали о необычных грабителях, которые орудовали одно время в районе

«Влюбленный» в женщин

30-летний Хайбрахманов (фамилия изменена), ранее судимый за убийство, отсидел срок, вернулся в Ульяновск и начал грабить исключительно женщин. Но способ нападения избрал не совсем обычный.

Выходил на «охоту», когда темнело. Выискивал на улице жертву. Подходил к женщине и со всей силой бил ей в лицо. Она падала на землю, теряла сознание. Преступник спокойно садился на нее, снимал украшения, забирал деньги, сотовый телефон и уходил. Когда пострадавшая приходила в себя, то сразу же обращалась в милицию. Таких заявлений набралось порядка 20.

Милиционеры сразу же заметили необычный способ ограбления. Значит, в районе появился ненормальный грабитель. Но его никак не могли поймать.

А вычислили Хайбрахманова с помощью оперативников УБОП. Как-то он ограбил одну женщину, которая поставила на автостоянку свою машину и спокойно шла домой. Ударив по лицу, грабитель выхватил сумочку и бежать. В сумочке он нашел ключи от машины. Но какая это машина, он не знал. Тогда осмотрел все машины на стоянке и все-таки нашел ее автомобиль (помог сторож). Хайбрахманов угнал автомобиль со стоянки и спрятал в одном из частных домов в Вырыпаевке. Тем временем женщина уже обратилась в милицию. Сотрудники УБОП получили информацию о подозрительном типе и угнанной машине. Они-то и задержали Хайбрахманова в частном доме. А потом выяснилось, что он причастен к нападениям на женщин в Засвияжье.

В отношении него возбудили уголовное дело. Всего было доказано 18 эпизодов. Оперативники предполагают, что пострадавших было значительно больше, около 40 человек. Просто многие побоялись писать заявления в милицию.

Что интересно, этот Хайбрахманов жил с сожительницей. И был такой тактичный с ней и вежливый, что когда ей рассказали о его странностях, то дама не поверила.

Снять сережки на ходу

Другой грабитель — 32-летний Евгений — славился тем, что снимал с женщин только серьги. Притом на ходу!

Например, идет женщина по улице, он тихонько подходил сзади и так навострился легко снимать украшения, что жертва и опомниться не успевала.

Но когда у него не получалось, начинался психоз. Тогда он срывал серьги прямо с мочки уха. После чего убегал.

А поймали Евгения тоже случайно. Он тихонько снял серьги с одной женщины. Та закричала. Рядом оказался автоинспектор ГИБДД. Он-то и задержал грабителя.

В отношении Евгения возбудили уголовное дело. Было доказано 7 эпизодов.