Цены на услуги выросли почти в 2,5 раза.

НИКИФОРОВА Татьяна

Попасть в вытрезвитель стало дорогим «удовольствием». Не так давно вышло в свет постановление губернатора Ульяновской области, согласно которому за каждое посещение медицинского вытрезвителя нашей области придется выложить 350 рублей. До этого «вытрезвление» обходилось в 2,5 раза дешевле.

– Все необходимые действия, которые следует производить с пьяными людьми, разгуливающими на улице, прописаны в соответствующем указе еще в 1985 году, – рассказал нам заместитель начальника заволжского медицинского вытрезвителя старший лейтенант милиции Ирек Каюмов. – Конечно, мы следуем этому указу и согласно ему выполняем свои обязанности.

Заплатить за время, проведенное в вытрезвителе, можно сразу, если при себе есть соответствующая сумма. Но, по словам работников вытрезвителя, это бывает крайне редко. Чаще всего деньги за посетителей вносят друзья или родственники.

Впрочем, не смотря на подорожание, перечень услуг в вытрезвителе остался прежним. Ни тебе массажа, ни завтрака в постель. Сотрудники «трезвяка» на машине доставляют «пьяненького» до места его временной дислокации, обеспечивают его «койкой», постельными принадлежностями, ну, и конечно, устанавливают соответствующий надзор за соблюдением порядка. Если отказать себе в удовольствии посещать это заведение хотя бы на одни сутки, то на сэкономленные деньги можно снять стандартный номер ульяновской гостиницы.